观光老街「停车场满5成」开始人流管制 劝导「暂停试吃」…拜拜也防疫-刘邦吕雉

来自:观光老街「停车场满5成」开始人流管制 劝导「暂停试吃」…拜拜也防疫文章地址:http://old.jiadeer.com/00910421/23028975.shtml

观光老街「停车场满5成」开始人流管制 劝导「暂停试吃」…拜拜也防疫

记者陈凯力/新竹报导中央流行疫情指挥中心10日表示,为防止潜在传染链威胁国内防疫安全,自即日起著名观光景点、国家公园、游乐区及夜市、寺庙等人潮密集公共场域,将实施人流管制措施。新竹县市政府也针对中央指示,做出相关回应。

▲室外也建议保持安全的社交距离。

观光老街「停车场满5成」开始人流管制 劝导「暂停试吃」…拜拜也防疫

新竹县辖区内也有多个观光老街、知名的六福村游游乐园,虽在清明连假期间来客数都不到以往的5成,不过竹县府仍表示,会配合中央管制措施,当各热门观光景点的停车位达到五成时,就会进行分流。

十八尖山则是将管制两入口进出,并于入口处按表计算人流,一旦达3千人数,超过该区须维持1公尺社交距离的空间上限,将劝导民众暂缓入山。

六福村也表示,经观光局核定六福村主题游乐园每日入园人数上限12,000人,园区秉持防疫优先为原则,将全力配合中央防疫政策,包含员工及游客入园实施量体温,超过37.5度将婉拒入园,入园排队处亦有地贴指引游客保持安全社交距离,除了工作人员加强宣导外,园区内也设置多处告示牌提醒民众,保持室外1公尺、室内1.5公尺安全距离,室内场域严控百人以内,包含餐厅、剧场也贴心采梅花座安排。另外,园区内多处配置消毒酒精提供游客使用,游乐设施、室内外休憩桌椅亦定时擦拭消毒,将防疫做到滴水不漏,让每位游客安心出游放心玩。

另外,在竹市公有市场、夜市,从10日起宣布「摊商一率配戴口罩」,并持续加强劝导摊商停办试吃;而寺庙方面,竹莲寺已已实施单一出入口,与体温量测、配戴口罩、消毒等措施,城隍庙周边小吃业者一律要求配戴口罩,也拟于近日实施单一出入口措施,还有金山寺,也正研议相关措施。

市府表示,由于公文今日才发下,目前宗教礼仪科也正在估算算各寺庙旅客可活动的区域、应该限制容纳多少人,相关结果将尽快公布。

▲新竹市政府正在研议,针对各寺庙提出人流控制的规划。(图/记者陈凯力翻摄,下同)

▲新竹金山寺。(图/记者陈凯力翻摄)

请继续往下阅读...▲新竹赏蟹步道「位于」海滨。(图/记者陈凯力翻摄)

新竹市政府也做出因应措施,从本周末开始,在辖下室内馆舍施行人流控制试办,依空间大小估算流量安全人次与警讯人次,包括如图书馆群、博物馆群等。如人流较多的十八尖山、动物园,将试行推动旅客进入人次管制,以动物园为例,园区内有设置园内人流设备,园内游客人数达2千人会立即启动控制入园人数,游客众多的赏蟹步道虽位海滨,也即日起启动人流总量管制,同时段步道内人数达125人即启动(原有人流管制为250人), 并以社交距离地贴提示民众保持距离。